Home » Kabar Kabupaten » Beasiswa Bupati 100% Gratis Kuliah

Beasiswa Bupati 100% Gratis Kuliah

(87 Views) Januari 16, 2020 9:33 am | Published by | No comment

Beasiswa Bupati Sukabumi merupakan persembahan Bupati Sukabumi dalam memberikan kesempatan seluas-luasnya pada seluruh warga Kabupaten Sukabumi untuk menempuh pendidikan tinggi di Universitas Nusa Putra.

Persyaratan Calon Penerima Beasiswa

1. Persyaratan:

1. Usia maxsimum 22 Tahun;
  2. Lulus SMA/SMK/Paket C/SLTA Sederajat Tahun Ajaran 2020;
  3. Tidak sedang kuliah di tempat lain dan tidak sedang menerima beasiswa dari manapun;
  4. Bersedia menandatangani pernyataan penerima beasiswa tidak akan mengundurkan diri setelah diterima dan kesanggupan menyelesaikan study sampai selesai dengan penjamin orang tua/wali yang bersangkutan;
  5. Lulus ujian seleksi yang diselenggarakan Panitia;

2. Syarat Administrasi:

1. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) Sukabumi;
  2. Fotocopy raport kelas 1,2 dan 3;

Bagi peserta yang memiliki kompetensi berikut ini akan diprioritaskan:

• Pernah menjuarai salah satu cabang olah raga baik individu maupun team minimal tingkat kota atau kabupaten;
  • Calon mahasiswa telah memiliki hapalan Al-Quran minimal 2 Juzz;
  • Pernah menduduki jabatan sebagai ketua OSIS di Sekolahnya;
  • Pernah menjuarai atau mendapat penghargaan salah satu perlombaan bidang seni budaya;

A. Pelaksanaan Seleksi Calon Penerima Beasiswa

PENDAFTARAN         : 28 Januari – 28 Februari

SELEKSI                      : 7 Maret

PENGUMUMAN         : 15 Maret

B. Rincian Pembebasan Biaya Kuliah dan Pilihan Program Studi

1. Setiap peserta penerima program beasiswa dibebaskan (gratis) biaya kuliah selama masa kuliah di Universitas Nusa Putra dengan rincian sebagai berikut:
  1. Biaya Pendaftaran Rp. 200.000,- per orang;
  2. Biaya Daftar ulang Rp. 1.850.000,- per orang;
  3. Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP) Rp. 2.600.000,- per orang per semester;

Kecuali jas almamater dan kaos masa bimbingan

2. Pilihan Program Studi
Pilihan program studi yang dapat diambil oleh peserta penerima beasiswa adalah sebagai berikut:

1. S1 Ilmu Hukum
  2. S1 PGSD
  3. S1 Teknik Sipil
  4. S1 Manajemen
  5. S1 Akuntansi
  6. S1 Desain Komunikasi Visual
  7. S1 Sistem Informasi
  8. S1 Teknik Informatika
  9. S1 Teknik Elektro
  10. S1 Teknik Mesin

Mahasisma penerima beasiswa bupati Sukabumi berkesempatan untuk kuliah di luar negeri*

*Bagi 5 mahasiswa dengan IPK tertinggi pada semester V dan memiliki TOEFL minimal 500 akan dikirim untuk kuliah di Universitas luar negeri yang berkerjasama dengan Universitas Nusa Putra (Jepang, Korea, Taiwan, Malaysia, Jerman, Italia, Australia)

Pendaftran Beasiswa untuk wilayah Kecamatan Cisolok bisa melalui Kantor Kecamatan Cisolok.

Tags: