Home » Kabar Kecamatan » Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 Online dan Wawancara

Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 Online dan Wawancara

(56 Views) Februari 13, 2020 2:18 am | Published by | No comment

Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 yang diadakan oleh BPS Kab. Sukabumi di wilayah Kecamatan Cisolok yang dihadiri oleh seluruh Kepala Desa di 13 Desa yang ada di Kecamatan Cisolok Kab. Sukabumi juga dihadiri oleh Camat Kecamatan Cisolok, Kapolsek, Danramil dan perwakilan BPS Kab. Sukabumi bertempat di Desa Cikahuripan.

Tidak seperti biasanya, Sensus Penduduk tahun 2020 ini dilakukan dengan 2 cara, yaitu Online dan Wawancara dan penggunaan data dari Dirjen Dukcapil sebagai basis data.

Sensus Penduduk 2020 merupakan Sensus Penduduk yang ke-7 yang dilakukan oleh BPS. dan ditahun 2020 ini sebanyak 54 negara melakukan hal yang sama. Sensus Penduduk 2020 ini menjadi pertama di Indonesia yang memanfaatkan data registrasi penduduk. Upaya ini menjadi langkah awal untuk mewujudkan SATU DATA KEPENDUDUKAN INDONESIA.

Sensus Penduduk Online dilakukan secara mandiri mulai Tgl 15 Februari sampai dengan 31 Maret 2020 dan Wawancara pada Tanggal 1 sampai dengan 31 Juli 2020.

Adapun beberapa data yang harus diisi diantaranya:

1. Nama Lengkap
  19. Sumber air minum
  20. Kepemilikan jamban
  21. Jenis lantai terluas

Untuk Sensus Penduduk Online diharapkan masyarakat ikut serta melaksanakan sensus secara mandiri dengan mengakses halaman web https://sensus.bps.go.id dengan menggunakan handphone maupun Komputer.